Вот Вам ещё один вариант подсобного хозяйства в филиалах ДП. Думаю центральному офису понравится… Дубов у многих осталось, – только свиней желудями кормить. Шутка. ..М.П.
В настоящее время для производства высококачественной ветчины Иберико доступно значительно меньше сырья. По данным Ассоциации производителей иберийской ветчины (ASICI), количество свиней на желудевом откорме, забитых в ходе «Кампании Монтанеры» 2022/23 гг., сократилось на 86 215 голов, или на 12,6%, до 596 274 голов по сравнению с предыдущим сезоном.
Montanera описывает последнюю фазу откорма свиней иберико, в которой они питаются на пастбищах под пологом дубовых рощ, так называемых Дехаса, желудями, травой и травами и должны достигать своего идеального веса от 170 до 180 кг.
Он начинается в октябре и продолжается до начала марта. Благодаря Системе идентификации, отслеживания и качества (ITACA) можно точно определить количество животных и, следовательно, количество сырья, используемого при производстве ветчины, мяса и колбасных изделий из свиней иберико, откормленных желудями.
Засуха приводит к нехватке кормов
По данным ASICI, низкое количество животных на убой связано с сильной засухой в прошлом году. Это привело к уменьшению предложения желудей и, следовательно, к снижению производства желудейных свиней.
Из забитых животных 62,1% составляли чистокровные свиньи иберико. У беспородных животных доля генов иберико, составляет от 25% до 50%. С 286 777 головами почти половина всех свиней на желудевом откорме в Андалусии была произведена на региональном уровне. Однако это на 11,2% меньше, чем годом ранее.Не всем достаются желуди
В Эстремадуре количество животных на убой сократилось на 9,7% до 230 468 голов. Президент ASICI Антонио Прието ясно дал понять, что, несмотря на трудности, сектор будет продолжать демонстрировать свою адаптивность и устойчивость, а также приверженность качеству продукции.

Продолжается работа по наилучшему маркетингу мясных продуктов Iberico, как на внутреннем, так и на международном рынке. Она помогает сектору продолжать расширяться.
Доля свиней иберико в общем испанском поголовье в последнее время составляла добрых 10%. Не всех животных кормят желудями для производства всемирно известной и дорогой ветчины Пата Негра. Ветчина Иберико, предлагаемая в супермаркетах этой страны, обычно производится от животных, откормленных зерном.