В среду (8 марта 2023 г.) государственный секретарь Тюрингии по сельскому и лесному хозяйству Торстен Вайль открыл первую в Тюрингии мобильную камеру для охлаждения и обработки дичи в ассоциации развития охотничьего хозяйства Ауэнландской академии (район Заальфельд-Рудольштадт).
«В камере дичь может быть быстро обработана в соответствии с действующими гигиеническими нормами», — говорит госсекретарь Вайль. «Мобильная комната обработки также будет использоваться как учебный центр. Таким образом, охотники могут быть ближе ко всем аспектам профессиональной обработки оленины, – от разделки до упаковки, недалеко от места охоты ».
Комната охлаждения и обработки является частью проекта , который поставил перед собой задачу повышения общественного понимания важности охоты через охотничье образование и работу с общественностью. Покупка камеры была профинансирована за счет охотничьего налога Тюрингии на сумму 49 000 евро. «Финансирование — это хорошее вложение в современную охотничью подготовку наших охотников из Тюрингии», — сказал госсекретарь Вайль.
Новая мобильная камера охлаждения и обработки дичи будет представлена широкой публике на выставке «Езда-Охота-Рыбалка» в Эрфурте 24-26 Марта 2023 года. Таким образом, аудитории могут быть показаны технические навыки, необходимые для профессиональной обработки, а также может передана кулинарная и питательно-психологическая информация о мясе дичи. По словам Вейла, важно более прочно закрепить общественное внимание к высококачественному пищевому мясу дичи, чтобы устранить препятствия для его обработки и приготовления.
В среднем каждый житель Тюрингии съедает более 50 кг мяса в год, но только около 600 г из них приходится на дичь. По многим причинам дичь абсолютно пригодна для регулярного употребления, как подчеркивает госсекретарь: «При своем небольшом экологическом следе дичь является очень экологически и климатически благоприятным вариантом мяса, в том числе из-за регионального происхождения и коротких транспортных путей. Оленина также богата микроэлементами и жирными кислотами омега-3, имеет низкое содержание жира и поэтому подходит для здорового питания».
“Охотник – это пищевой бизнес, поэтому качественная переработка дичи просто необходима!”
Компания Förderverein Auenland eV благодарит всех, кто принимал участие в реализации этого прекрасного проекта.