DJV публикует статистику добычи мяса копытных в Германии

Дичь в Германии здорова, устойчива и может быть приготовлена ​​различными способами. (Фото / DJV)

В прошедшем охотничьем сезоне немцы съели почти 29 тысяч тонн дичи. Лидером является дикий кабан. DJV (немецкая ассоциация охотников) публикует статистику, дает советы по хранению и приготовлению мяса.

В 2020/21 охотничьем году (с 1 апреля 2020 г. по 31 марта 2021 г.) немцы съели более 28 900 тонн мяса диких копытных: благородного оленя, лани, кабана и косули. Несмотря на многочисленные отмены осенних охот из-за пандемии короны, немецкие охотники добыли более 16 400 тонн мяса дикого кабана. Далее следуют косуля (8900), благородный олень (2400) и лань (1300). 

Охотники из Бранденбурга и Мекленбурга-Передней Померании добыли почти треть (29 процентов) от общего объема мяса кабана: около 4800 тонн. Больше всего косуль было добыто охотниками из Баварии и Баден-Вюртемберга, всего 31 процент. Это соответствует более чем 3900 тоннам. Федеральные земли Бавария и Рейнланд-Пфальц на юге, а также Бранденбург и Мекленбург-Передняя Померания на севере поставляли более половины мяса благородного оленя: вместе почти 1400 тонн. Другой вид оленя, лань, сосредоточен на севере: Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония и Шлезвиг-Гольштейн вместе имеют более 700 тонн – более половины от общего количества.

Мясо местной дичи бедно жирами и очень богато минералами. Его можно тушить, варить, обжаривать на сковороде или готовить на гриле. Немецкая охотничья ассоциация рекомендует обратить внимание на происхождение дичи. Региональные товары можно приобрести у охотника или лесника. Местные мясники или рынки также предлагают местную продукцию. Однако в супермаркетах потребители часто находят мясо из Восточной Европы и других стран.

На сайте  DJV wild-auf-wild.de , который постоянно пополняется, сейчас размещено уже более 400 рецептов современных блюд для дичи. Все более популярными становятся рецепты блюди, приготовленных на гриле.  Также на сайте есть советы по хранению и рациональному использованию мяса. Вакуумное мясо оленя и косули, например, можно легко хранить в замороженном виде в течение года без потери качества. 

Почитайте, – узнаете много нового. Я например не знал, что жаренные вороньи грудки считаются деликатесов в Скандинавии и многих странах Восточной Европы. Практически все рецепты, которые я просмотрел отлично переводятся GOOGLE, понятны и сплошь и рядом содержат новые для нас идеи.

Матеріали цього сайту доступні лише членам ГО “Відкритий ліс” або відвідувачам, які зробили благодійний внесок.

Благодійний внесок в розмірі 100 грн. відкриває доступ до всіх матеріалів сайту строком на 1 місяць. Розмір благодійної допомоги не лімітований.

Реквізити для надання благодійної допомоги:
ЄДРПОУ 42561431
р/р UA103052990000026005040109839 в АТ КБ «Приватбанк»,
МФО 321842

Призначення платежу:
Благодійна допомога.
+ ОБОВ`ЯЗКОВО ВКАЗУЙТЕ ВАШУ ЕЛЕКТРОННУ АДРЕСУ 

Після отримання коштів, на вказану вами електронну адресу прийде лист з інструкціями, як користуватись сайтом. Перевіряйте папку “Спам”, іноді туди можуть потрапляти наші листи.