На работе Аурелия, повар в ресторане одной из гостиниц Друскининкая, творит чудеса с простыми продуктами. В ее ресторан посетители специально приходят попробовать вегетарианское меню. Осенью в ход идут свекла, морковка, корень сельдерея.
Аурелия рассказала Гродненскому зеленому порталу, как приготовить простые, но необычные, вегетарианские блюда из сезонных овощей.
Секреты вкуса очень просты: необычное сочетание продуктов, быстрые натуральные маринады (не более 5–15 минут мариновать) из сока самих овощей, соли, укропа или петрушки и перца или чеснока.
Вегетарианский салатик из маринованной свеклы, цукини и сыра фета
Сырую свеклу и сырой цукини натереть на терке, добавить сыр фета и (при желании) семечки тыквы.
Маринад – естественный от овощей, добавить немного соли. Свеклу можно отварить.
Бабка на капустном листе
Головку капусты минуты на 3 опустить в кипящую воду, затем разобрать капустные листья. Картошку натереть на терке, добавить соль, специи, слить картофельный сок, выложить на капустные листы и запечь в духовке.
Раньше бабку запекали в печи. Готовится она очень быстро.
Суп-пюре из шпината на минеральной воде
Несколько минут шпинат припускаем на сковородке в небольшом количестве воды.
Затем взбиваем в блендере с минеральной негазированной водой (пусть вода в бутылке постоит без крышки несколько часов) и подогреваем.
Морковь и сельдерей (корень) нарезаем кубиками и на две минуты опускаем в кипящее растительное масло. Выкладываем горкой в суп-пюре. Без соли и перца.
Гречка с брокколи, сельдереем и маринованной паприкой
Гречку обязательно промыть, опустить в кипящую воду, добавить немного растительного масла и варить до готовности.
Паприку на 10–15 минут замариновать в соли и чесноке, порезать кубиками. Брокколи и сельдерей (нарезать кубиками) бланшировать 3 минуты.
Соединить вместе с готовой гречкой.